Anak Sekolah Minta Uang


Puisi ini ditulis oleh pada
6 July 2007 dengan 19 Komentar
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (42 votes, average: 3.76 out of 5)
Loading ... Loading ...

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method SimilarPosts::execute() should not be called statically in /home/puisi/public_html/wp-content/plugins/post-plugin-library/common_functions.php on line 586

Strict Standards: Non-static method SimilarPosts::check_post_plugin_library() should not be called statically in /home/puisi/public_html/wp-content/plugins/similar-posts/similar-posts.php on line 57

Aku adalah anak sekolah
Aku adalah tunas-tunas bangsa
Aku adalah generasi penerus
Aku adalah calon pemimpin masa depan
Jadi aku harus sekolah
Jadi aku harus belajar dengan giat
Jadi aku harus dapat pendidikan yang layak
Makanya aku minta uang
Agar sekolahku yang rubuh bisa dibangun lagi
Agar aku bisa membeli buku
Agar sekolahku punya internet
Agar aku menjadi semakin pintar
Oh Bapak-bapakku di ruang dewan ber-AC
Berilah aku uang
Jangan uangnya buat beli laptop
Oh Bapak-bapakku di partai
Jangan cuma mikirin kampanye
Beri saja aku uang
Oh Bapak-bapakku para pejabat
Jangan cuma mikirin kursi
Beri saja aku uang
Tolong

Torehan puisi-puisi lainya :

    Nasihat Bunda by WebAdmin (0 comments)
    Nak, jadi perempuan kita harus pintar Agar tidak mudah terpedaya rayuan gombal para pria Nak, kamu h …

    Atas Nama Enjoy dan Assoy by Bradley Setiyadi (6 comments)
    Bebaskan pikiran Lepaskan kegundahan Hilangkan kepenatan Enyahkan kepekatan Tak perlu mikirin upah d …

    Harus Bilang Sama Siapa? by Bradley Setiyadi (1 comments)
    Hidup kian sulit Segalanya semakin rumit Negeri gonjang-ganjing Kaum tertindas terus dilibas Para pe …

    Jeritan Bayi by Bradley Setiyadi (0 comments)
    Aku memang hanyalah seorang bayi Aku tidak punya apa-apa Aku hanya bisa menangis Aku hanya bisa mere …

    Pahlawan Devisa yang Belum (Tidak) Kaya by Bradley Setiyadi (0 comments)
    Kami bisa juga disebut pahlawan Kami punya jasa besar bagi negeri ini Tak kalah dengan atlet atau Pu …

    Yang akan tiada… by m4rc3l (0 comments)
    Tawamu akan jadi hiasan senyumku Sedihmu akan jadi tangis jiwaku… Jika aku mati kuburkan aku dihal …

    Biar by omegachaos (5 comments)
    Aku malas membenci kawan Berteman satu saja tak becus Mengapa benci jadi ekspresi? Biarlah biar sak …

    Cinta Adalah Saya by Bitaz (0 comments)
    Seseorang pernah menghampiri saya Kemudian ia bertanya dengan tiba-tiba Katanya, apa itu cinta? Saya …

    Melati itu juga akan punah by Wimfi Three hady Irawan (0 comments)
    biarkan mentari bernyanyi biarkan mereka menari dalam kalut kabut yang tak mau enyah biarkan pekat b …

    First or Last Kiss? by Adi Jovetic (0 comments)
    Semua cintaku bersemi Saat kau cium diriku tuk pertama kali Semua terasa bermakna Dalam hidupku Hang …

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Bebas

Comments (19)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Kethy ImOeTzZ says:

    Wah wah gawat neh km mata duitan yah… kok km dari tadi ngomong tentang doet molo
    minta puisi yg lain donk
    soalnya puisi nya bagos……

  2. Luck_GoD says:

    Puisi itu bagus banget. Aku kagum!!!!! yang buat

    Dr:God

  3. Luck_GoD says:

    GoD

  4. adinda says:

    anak sekolah,,,bikinin akuw puisi tentang cinta anak sekolah yach!!!
    mauw gak??puisi na kamu bagus juga yachhh!!!

  5. Big Freddy says:

    Wihh puisinya bagus.. bikinin puisis ttg “uang receh” dong!

  6. FlyiNgLoVerz says:

    KeyeNN MenyingguNg BangeT neh Kata”nya!!!
    hahahaHAH

    Maju Terus Anak Skolah!!! Brikan Inspirasimu.. tuliskan yg terbaik Bagi Bangsa NegaRA Dan Orang TUA!!!!

    Hidup !!

    Hidupp!!

    MerDEKa!!!!

  7. aria says:

    wow..
    puisi sederhana yang apik,
    mengalir dengan baik..
    inti yang mau disampaikan juga ngena..
    siiippp…
    teruskan ya

  8. 6th_HeLL says:

    cihh… ini puisi?? koq kaya sampah c….. sp ni yg bikin?? ga bs bikin puisi ga usah sok jagoan d…..

  9. des poets says:

    Masya Allah…. gini puisi??????

    mending mandi aja gw dari pada baca yang kaya ginian…

  10. Gust says:

    WAKAKAKAKKAKAKAKKAKAKAKAK

    Di segi lain gw tertawa

    Hiks

    Di segi lain gw iba

    baru pertama kali baca puisi yang memanipulasi perasaan ini

    Good luck yah…

  11. Hadi says:

    Usaha donk, khan udah pintar!! harusnya pintar juga nyari uang, nyambi2 cari sampingan kek….les anak sd kek….nyemir…jualan koran….apa aja yg penting jangan minta melulu….

  12. murid says:

    majulah pendidikan indonesia

  13. swandhana says:

    lebih banyak lagi puisinya y..

  14. Didin says:

    Maju terussss…

  15. ancu. MAN 1 PALU says:

    BUATKAN PUISI YG MEMBANGUN SEMANGAT BLAJAR ANAK BANGSA

  16. vivi says:

    ia tuh pemerintah janjinya palsu nggak bsa dipercaya omong kosong!!!

  17. eva says:

    asyik nich puisi nha , tambah lge donk

  18. puisi nya keren, baik, apik,bagus,
    terus lah berkarya anak bangsa!!!!!!!!!
    LANJUTKAN !!!!!!!!!

  19. Apa saja boleh says:

    “Pengemis kecil”
    Karya:Shavira Af’idah

    Aku sedih
    Kulihat
    Anak kecil mengemis
    Mengulurkan tangan
    Membawa kaleng
    Mengumpulkan uang logam
    sedikit demi sedikit
    Walaupun tak banyak hasilnya
    Mereka tetap bersyukur
    Menjalani hidup

Leave a Reply