Apa sih Cinta?


Puisi ini ditulis oleh pada
18 April 2007 dengan 86 Komentar
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (38 votes, average: 3.68 out of 5)
Loading ... Loading ...

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method SimilarPosts::execute() should not be called statically in /home/puisi/public_html/wp-content/plugins/post-plugin-library/common_functions.php on line 586

Strict Standards: Non-static method SimilarPosts::check_post_plugin_library() should not be called statically in /home/puisi/public_html/wp-content/plugins/similar-posts/similar-posts.php on line 57

Banyak orang bilang CINTA itu indah..
Tapi mengapa selalu banyak pula yang dipertaruhkan..
Hati, perasaan, logika, waktu, atau bahkan mungkin UANG..
Sepi menyelimuti kala ia tak hadir disisi..
Gundah berkecamuk kala ia jauh dari pandangan..
Benci hadir kala ia menjauh..

Begitu mahal harga cinta yang harus dikorbankan.
Sangat sedikit hasil yang didapat..

Sakit, sakit, sakit saat ia mulai berpaling..
Tetapi ketabahan selalu dapat meredam amarah..

Tuhan, jika memang CINTA itu indah..
Berikanlah aku hati yang tulus untuk selalu dapat menerima kekurangan
dan kelebihan CINTA itu..
Biarkan aku hanya menCINTAiMU sampai akhir hayatku..
Jangan biarkan CINTA membuat lupa akan KAU..
Apa sebenarnya makna CINTA?

_to : some1 who ever make me hurt_

author: yakuza_gurlz@….

Torehan puisi-puisi lainya :

    Dilema Setrum by Bradley Setiyadi (0 comments)
    Tanah kita sangat kaya Penuh dengan sumber-sumber energi Yang dapat digunakan sebagai pembangkit Dar …

    Biar by omegachaos (5 comments)
    Aku malas membenci kawan Berteman satu saja tak becus Mengapa benci jadi ekspresi? Biarlah biar sak …

    cinta by pujangga_muda (0 comments)
    tertawa karena cinta menangis karena cinta sungguhkah demikian seperti sebuah impian serasa nyata sa …

    Nasehat Cinta, by cunue8 (2 comments)
    Setia terucap kala cinta tumbuh dihati Sayang dan rindu bersemi diantara dua sejoli Berbagi perasaan …

    TAKDIR by Galang (4 comments)
    TAKDIR Sejak awal kurasa kau bukanlah apa-apa, kau bukanlah siapa-siapa Kau bukan dewi yang bisa men …

    Kepada Mbah Maridjan by katjha (2 comments)
    Sosok tua yang lugu dan sederhana tersenyum ramah kepada siapa saja, kini telah tiada, berpulang den …

    bacalah by romeo still life (0 comments)
    Dengarkanlah Kumengadu pada embun pagi yang jatuh dalam kalbu, Adakah dia dapat menyejukan gersangny …

    s@aT c!NtA by WebAdmin (12 comments)
    saat cinta itu datang biarkan dia memelukmu dengan hangat biarkan kau rasakan kelembutannya biarkan …

    Dik… by widyasafitri (0 comments)
    Tak perlu menangis lagi dan mengingkari buah cinta yang telah terjadi Ini hidupmu. Hadapi dan terima …

    Kita Tak Bisa Mengerti by Johannes Sugianto (4 comments)
    bagaimanapun kita tak bisa mengerti bagaimana cinta yang sederhana selalu meruang dalam jiwa petang …

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Bunga Matahari

Comments (86)

Trackback URL | Comments RSS Feed

Sites That Link to this Post

  1. Welcome To My Site Hafizi.uk.to » Puisi - Puisi Cinta | 10 June 2007
  2. My Blog » Blog Archive » Apa sih Cinta? | 10 September 2008
  1. abdie'N nita says:

    tahu deh apa arti cinta,yg penting bisa sll bersama…thats all he,he, he ^_^
    from. abdie ‘N nita

  2. iMaH says:

    cinta???
    cinta adalah kehidupan….
    cinta adalah inspirasi…..
    cinta adalah kekuatan…….
    walaupun tidak mungkin bersatu….
    cinta tetap abadi d hati yang terdalam….

    huh,, itulah cinta sejati Q….
    memberi tanpa harus menerima…
    ntah sampai kapan…

  3. arya duta says:

    CINTA itu adalah……..
    Cuman
    Ingin
    NIKmati
    Tubuh
    Anda………………….marilah bercinta

  4. Gilang says:

    Cinta Ntu bau…
    Cinta Ntu T**…

    Cinta cuma b*****t yang buat orang Jadi sakit karenanya.

    Makanya Cinta cuma sampah.
    Tau sampah?

    Yang harus di buang, dan dilupakan!!!

    By: F**k with Louve

  5. dee_vee says:

    cinta???????satu kata,tapi setiap orang punya pengertian yang beda tentang cinta……..

    Cinta itu manis
    cinta itu indah
    cinta itu bahagia
    cinta itu cantik
    tapi cinta juga berarti air mata
    cinta juga berarti luka
    cinta juga berarti sakit……

    Cinta…..
    hanya cinta
    tak ada yang lain selain cinta
    cuma cinta
    cinta…
    adalah cinta

  6. noe says:

    cinta?

    tanya dulu deh sama diri sendiri. love is great, cinta tuh ga pernah nyakitin.
    cinta itu belajar, kalo ada cerita putus cinta, artinya kita belajar ngerelain orang yang kita sayang untuk bersama orang lain. masih banyak cinta kok diluar sana
    kadang yang kita inget cuma sedihnya aja trus ngasih pernyataan kalo cinta itu menyakitkan. padahal, kita sendiri yang sengaja lupa bagaimana cinta membuat kita semakin dewasa dengan segala pengalaman yang ada.
    dan ketika kita berani ngambil keputusan untuk mencintai seseorang, jangan pernah takut untuk terluka. itu cuma sebagian dari perjalanan hidup lo.
    and believe me, love is good, love is great.

  7. wiTRi says:

    cinta itu indah…
    cinta tidak bisa di ungkapkan dgn kata”…
    cinta hanya bisa di rasakan oleh sepasang kekasih
    cinta itu suci,bagai bayi baru lahir..
    hidup tanpa cinta apalah arti hidup ini…

  8. beth says:

    cinta…
    satu kata yang tak pernah abis untuk di mengerti,dimaknai,bahkan hilang meski kata cinta telah dibahas sejak ribuan tahun yang lalu…

    cinta…
    dengan cintaNya kita bisa hidup,bahkan tanpa kita mintapun Dia tetap menjaga peredaran darah didalam nadi kita..semua atas nama cinta Dia kepada hambanya…atas nama cinta pula Dia tetap merahmati hambanya yang kufur and lalai atas perintahnya…

    cinta…
    dengan cinta,seorang ibu rela menahan beribu ribu kelipatan sebuah rasa sakit demi mengeluarkan putranya untuk mengenal cinta ke dunia…atas nama cinta ibunda tetap menjaga tanpa rasa lelah dan lengah…dimalam hari…ibunda,dengan cintanya tetap mendoakan putra-putrinya terus dan terus…dipenghujung usia pun ibunda tetap dengan sejuta cinta yang ia miliki,menanti putra-putrinya menyempatkan waktu untuk menemaninya mendendangkan lagu cinta….

    cinta….
    dengan cinta,seorang ayah tetap berujang di teriknya matahari diderasnya hujan…berjuang untuk orang2 yang ia cintai dan yang menanti cintanya…dengan cinta,ayah tetap mendahulukan keluarga diatas segala-galanya…hingga raganya tak lagi segagah dahulu,hingga helaian demi helaian rambut berubah memutih….tetap atas nama kekuatan cinta seorang ayah menyelimuti kita dengan rasa aman hingga nafasnya tak lagi berhembus….

    cinta…
    dengan cinta seorang kekasih bisa mengorbankan apa saja,entah perasaan,waktu,enegri,materi bahkan nyawa…dengan nama cinta juga seorang kekasih bisa menerima kekurangan dan kenangan lalu kekasihnya…meski berat dan menyakitkan…karena cinta,hatinya luluh memaafkan…hatinya ikhlas memanjakan dan mengorbankan….

    cinta…
    walau satu hanya satu kata dan sangat sederhana,tapi makna cinta bisa membuat aku hidup…dengan cinta allah,ibunda,ayah dan kekasih…aku tetap semangat melewati hati dengan riang dan berusaha memberikan manfaat akan cinta untuk orang lain…..

  9. adi says:

    waduh2………………cinta lagi cinta lagi emange g da yang lain apa????????
    klo lho tanya ma gua pa itu cinta gua gak kan bisa jelasin dengan kata kata,suer deh!!!!!!!!!!
    aku yerah deh soal yang satu ini,terlalu dan terlalu sulit tuk dimengerti………….
    cinta itu luas
    cinta itu tak terbatas
    sedang keterbatasan itu ditanamkan kepada manusia.
    bagaimana mngkin sesuatu yang terbatas mampu memahami sesuatu yang tak terbatas………………………………..
    bingung kan????????????????????????????????????????
    makanya jika da yang bisa membantuku mengartikan apa itu cinta hubungi q
    085645600659.or cool.man70@yahoo.co.id

  10. edo says:

    cinta itu indah pnuh canda tawa. cinta itu rasa pnuh kasi sayang. cnta itu bohong, pnuh dgn tangisan, cnta itu bnci pnuh dgn dendam, cnta itu gila dan cnta itu buta

  11. odetaam says:

    CINTA ???????

    banyak pandangan soal artian cinta
    aku tak mengerti apa itu cinta
    cinta mudah datang dan mudah pergi

    banyak orang yang mengatakan cinta
    tapi apakah mereka tau apa itu cinta dalam artian sesungguhnya ???

    cinta tak bisa di pegang hanya bisa di rasakan
    cinta terasa indah saat dia datang
    namun begitu sakit ketika cinta itu mulai ada

    banyk orang yang memperjuangkan cinta
    sampai mengorbankan diri dan harta bendanya sendiri

    cinta memang tak ada logika
    tah tau sapa, tak tau punya sapa,
    dah terkena cinta segala di pertaruhkan
    teman, sodara pun mereka hianati demi sebuah cinta

    cinta cinta ….
    memang takan ada hentinya
    dari jaman dahulu sampe akhir jaman
    cinta takan hilang di telan jaman

    berhati-hatilah dengan yang namanya cinta
    dimana kita lengah
    cinta akan memakan dan menyakiti kita
    tak ada yang bisa menghindari itu semua

    ^_^

  12. yusuf says:

    dengarlah,,,,,,
    apa yang mereka debatkan,,,,,,,,,
    lagi-lagi,,,
    cinta,,,,,

    yang pernah mereka rasakan,,,,,,,,
    semuanya,,,,,,,,,
    tapi,,,,,,,,,,
    bagaimana sesungguhnya,,,,,,,,,,,,,,,

    biarlah awan & langit biru,,,,,,,,,
    biarlah bumi & galaksi,,,,,,,,,,
    biarlah hati,,,,,,,,,,,,,,
    dan perasaan,,,,,,,,,,

  13. ocin says:

    cinta??
    kta Q, cinta tu satu kata yg mempunyai arti iya atau tidak..

    iya? kalo cinta tu bsa bkin Qta merasa idup lbh idup.. knp? coz idup Qta berasa lbh berarti ja..

    tidak? kalo cinta tu dah nyakitin Qta, rasa sakit yg dah d’timbul’in ma cinta ga bsa ilang psti slalu ja membekas d’hati..

    frOm : seOrang yg dah merasa cinta tu idup en cinta tu mati..

  14. Tumpal^^marbun says:

    cinta itu merahnya darah,BENCINYA rindu,malamnya siang,dan tulusnya nurani.
    CINTA######## itu gelombang rambutnya nancy,gaya tomboy-nya,dan semua ketidak-peduliannya padaku

  15. ik says:

    cinta…
    lelah sudah untuk tahu apa itu cinta
    ga ada yang penting untuk satu hal ini
    percuma keseringan ngomong cinta…
    sebentar juga lupa lagi….
    anak mana si cinta????
    ga kenal deeeeech….

  16. love girl says:

    Saat engkau menghadap ke belakang, pasti kau akan melihat cinta
    ketika engkau berada dan merasakan hari ini engkaupun akan tetap merasakan cinta….
    ketika engkau melihat ke depan engkaupun akan melihat cinta…
    Cinta tak akan pernah hilang dan lenyap walo ada yang berusaha memecahkannya
    Jika engkau ingin tau cinta, maka pahamilah bahwa cinta bukan hanya pada seseorang yang engkau harapkan bisa mendampingimu kelak…tapi cinta itu begitu luas maknanya….Engkau akan mendapatkan jawabannya ketika engkau berusaha untuk memahaminya…..jangan pernah tutup pikiran dan hati ktika engkau mengartikan arti cinta….ingat pakailah LOGIKA…

  17. DINAR GIBRAN says:

    Cinta…..hidup ini akan sepi tanpa adanya cinta.tapi dengan adanya cinta juga bisa membuat hati kita jadi sepi.
    jadi apa arti cinta????
    cinta adalah kehidupan,cinta adalah kesendirian…
    Cinta yang HAKIKI hanyalah milikNYa

  18. F1Reza says:

    Ada Kegilaan Dalam Cinta Dan Ada Alasan Dalam Kemarahan…
    Cinta Itu Sesuatu Yang Indah Dan Juga Menyakitkan…
    Indah Bila Kita Mencintai Seseorang Yang Juga Mencintai Kita…
    Menyakitkan Bila Kita Mencintai Seseorang Yang Ternyata Tidak Mencintai Kita…
    Tapi Sesungguhnya Cinta Itu Anugerah…
    Beruntunglah Bagi Orang2x Yang Masih Dapat Merasakan Cinta…
    Karena Cinta Tidak Dimiliki Oleh Setiap Orang…

  19. rave says:

    Bukan masalah tolol atau apapun itu,jika kita salah memilih cinta dan sakit karena cinta.Hanya saja kita belum menemukan yang tepat.Walau mengalami putus cinta adalah sesuatu yang menyakitkan.Tapi terkadang kita harus bersyukur kalau kita mengetahui ketidakcocokan itu lebih sekarang sebelum adanya ikatan.Tapi percayalah,entah kapan dan dimana pasti ada………….Dan pasti menemukannya………………….tentu yang lebih baek dan mengerti diri kita apa adanya yang mau menerima kekurangan kita.Yakinlah suatu saat akan terjadi…………….

  20. taik says:

    cinta tuw kyk kentut : di tahan sakit , di lepas malu tuh,,
    Cinta tuh bulat
    Bulat tuw telur
    Telur tu kuning
    Kuning tuw taik
    Jd cnta tuw taik

  21. lewis says:

    Cinta??????
    Banyak orang yang selalu bertanya apa arti cinta????
    Cinta adalah permainan hati, dimana apabila kita mencintai seseorang maka harus siap dengan segala konsekwensinya, termasuk PATAH HATI! so.. pa bila kalian ingin mencintai seseorang, bersiaplah dengan rasa sakit hati yang akan kalian terima, tapi kalau kalian memang mempunyai cinta sejati, berjuanglah, walaupun nantinya akan gagal, yang terpenting kalian sudah bisa berjuang untuk apa yang kalian mau… sangat sedikit didunia ini yang gak pernah mau berkorban dan berjuang untuk cinta karena mereka gak siap dengan rasa SAKIT HATINYA.

  22. Silentist says:

    CINTA cuma sebuah mainan Sang Takdir untuk menempa jiwa seorang MANUSIA

  23. arients says:

    Cinta itu menurut aku merupakan anugrah dari sang pencipta.tapi cinta itu sungguh meyakitkan bangt saat cinta itu bohong………………

    CINTA OMONG KOSONG BGT GTU LOOOOOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!

  24. tyo says:

    udah lah Jgn Mikirin CINTA’

    Ntr juga dteng dri….. (amien)

  25. nhyca says:

    apa itu cinta???cinta adalah anugrah yang paling indah yang diberikan oleh Tuhan pada manusia. tanpa cinta dunia terasa hampa. seperti gelap tanpa cahaya. cinta bisa membuat segalanya jadi indah….. hmmmm so sweet bgt geto looochh….

  26. Dewa says:

    Ting tong

  27. Dewa says:

    True love ntu like a ghost bro…?Nyaris smua orang tell it. But, very2 sdikit yg bner2 prnah menjumpainy, heheheh:-)

  28. Someone says:

    Aku juga tidak tau apa itu Cinta
    Kadang menangis kadang pula tertawa

    Aku ingin menggapai tanganmu
    tapi mengapa aku tak sanggup
    kekuranganku kah yang menjadi suatu alasan??

    tetes air mata ini,
    Menjadi Kiasan di hari-hariku yang penuh luka

    Sepi Menerjang
    Sedih pun menjadi Gelombang

    Aku tak bisa menutupi luapan emosiku
    aku tak bisa menutupi amarahku…
    yang aku butuhkan hanya kamu seorang
    hanya kamu…

    Bertahun-tahun aku menunggumu..
    kau tak pernah datang jua…

    Aku disini menangis merindukanmu…
    AKu disini menjerit Menunggumu…
    Apakah kau pernah mendengar Jeritan hatiku…

    Hingga saat ini…
    Hanya diam, duduk dan bersabar…
    cukup menenangkan jiwaku
    meski raga ini terkoyak

    To : SOme One… 10-11-1989 06-05-1990

  29. SHANDYYY says:

    walaupun gue gak terlalu tau what’s the love but I belive if love ill make we be happy every time coz love is our life. shandy SMK MUH 2 METRO lampung for RARA IN SMASA NATAR

  30. arlina says:

    cinta itu menyakitkan cinta itu membuat aku sedih

  31. neya says:

    cinta itu ruuuuumiiiiiiiiit……..
    cita juga aneh………..

    tapi banyak banget orang yang jatuh cinta walapun cinta itu rumit dan aneh
    salah satu orang itu y Q!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  32. Saatnya ku merintis ..
    Disaat ada sebuah Harapan …
    KENAPA .. ??
    Hatiku terLuka
    Tapiku mencoba Tersenyum :)
    Untuk dirinya ..
    .. :-) ..
    Disaat aQ mengetahui ia tLah dimiLiki ..
    Orang Lain .. :(
    Goresan pisau cinta yang tajam menggores
    Hatiku ..
    Seperti ..
    Menusuk-nusuk jantungku ..
    Andai aQ bisa menangis didepannya
    aQ akan menangis
    Tetapi ..
    Menangis Kebahagiaan tuk dirinya
    Karena ..
    Kutak mungkin reLa meneLuarkan air mata ..
    Kesedihan ..
    Kepada dirinya ..
    Karenaku ..
    Mencintainya ..

  33. aika says:

    .cinta… hanya bisa membwat seseorang menjadi bodoh..

Leave a Reply